Практика тренировки сердца

загрузка...

Принципы тренировки нашего сердца просты и, дабы не быть голословным, я решил провести эксперимент на себе. Теория теорией, а практика есть практика.

Суть задумки проста: доказать практически то, о чем я писал. Подопытным буду я — начну развивать своё сердце.

Для начала, я провел у себя несколько измерений:

Частота Сердечных Сокращений после сна;

ЧСС в состоянии покоя;

ЧСС при ходьбе в среднем темпе;

ЧСС после базовых упражнений (мультисуставных).

Судя по результатам измерений, сердце у меня не ахти. Мой пульс 85 ударов в минуту в состоянии покоя и 95-100 в положении стоя и при медленной ходьбе. Исходя из научных данных, ЧСС в состоянии покоя должно составлять 60-80 ударов в минуту. У людей среднего возраста, малоподвижных и у тех, кто не подвергается регулярным физическим нагрузкам, ЧСС в состоянии покоя может превышать 100 ударов в минуту.

 

Так что, говоря обо мне, можно предположить, что у меня аритмия, а именно тахикардия. Симптомами обычно бывают: усталость, головокружение и потеря сознания. У меня, благо, такое не наблюдается. Мои функции сердца в норме, кроме одной — ритм, у меня он «аномален», следствие — учащённый пульс.

Согласно научным исследованиям, при «нагрузке средней интенсивности» должно произойти снижение частоты сердечных сокращений. Под «НСИ» предполагается 3-4 часа длительной работы сердца в неделю (обычно используют нагрузку аэробного характера), в интервале 110-130 ударов в минуту. В этом случае, за неделю ЧСС будет снижаться на 1 удар. Таким образом, через 10 недель «нагрузки средней интенсивности», направленной на развитие сердца, ЧСС в спокойствии должна упасть на 10 ударов.

Тренировать свое сердце я буду с помощью аэробных нагрузок, а именно ходьбой в среднем темпе. Интервал сердечных сокращений будет 110-130 ударов в минуту. Буду делать «кардио» 6 раз в неделю по часу. Эксперимент продлится всю весну, это где-то 13 недель. Соответственно, количество ударов должно снизиться на 19-26 сокращений (в идеале).

Я также составил дневник, где буду указывать, в какие дни проводились тренировки сердца, и какова была их длительность (на случай, если тренировка будет пропущена по какой-то причине или сокращена, для скрупулёзного подсчёта).

Что я должен получить на выходе? Сниженную частоту сокращений сердца, увеличенное количество плазмы в крови, увеличенный конечный диастолический объем, что провоцирует в следствии эластическую тягу. Таким образом, изменив количество ЧСС и систолический объем, я заставлю сердце сокращаться реже, но энергичней, что даст возможность сердцу прослужить мне дольше.

От себя же, как всегда, пожелаю свежих мыслей и ясности в голове. Успехов в Ваших начинаниях и продолжениях!

Кто сказал, что вылечить простатит тяжело?

Любой врач вам предложит целый ряд способов лечения простатита, от тривиальных и малоэффективных, до радикальных

  • вы можете регулярно проходить курс терапии таблетками и ректальным массажем, возвращаясь через каждые полгода;
  • можете довериться народным средствам и верить в чудо;
  • пойти на операцию и забыть о сексуальной жизни…

Читать далее »

загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here